Из-за морозов прекратил работу крупнейший украинский порт

Подвижка льда и ветер не дают Мариупольскому порту работать в прежнем режиме.

Проводка судов в Мариупольском морском торговом порту (ММТП) приостановлена из-за сложных погодных условий. На канале Угольной гавани отмечена сильная подвижка льда, ветер скоростью 20-22 метра в секунду. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Для обеспечения безопасности судов на Азовском море на внешнем рейде находятся ледокол «Капитан Белоусов» и буксир «Портовик».

C 00:00 24 января текущего года в Мариупольском порту объявлена ледовая кампания. ММТП является одним из крупнейших портов Украины. Средние глубины на подходе к порту составляют 12 метров и позволяют обслуживать суда с осадкой до 8 метров и длиной до 240 метров. Предприятие осуществляет перевалку черных и цветных металлов, чугуна, руды, угля, кокса, глины, удобрений всех видов, серы, оборудования (включая негабаритное и тяжеловесное), мазута (по варианту «борт-борт»), зерновых насыпью и грузов в пакетах, передает УкрАгроКонсалт

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus