На рынках в январе подешевела гречка, но подорожало сливочное масло

За первый месяц 2012 года на рынках крупных городов Украины зафиксировано снижение цен на гречку, и в среднем килограмм крупы можно было купить за 11,20 гривны, что на 14 копеек (1,5%) дешевле, чем в декабре прошлого года.

К таким выводам пришли специалисты «Укоопсоюза», проанализировав динамику цен в период с 25 декабря по 25 января на рынках потребительской кооперации. При этом в январе средняя цена на сливочное масло на продовольственных рынках выросла на 25% и составила 57,58 гривны. Кроме того, на рынках Украины стабилизировалась цена на яблоки. В большинстве областей цена осталась такой же, как и в конце прошлого года. В среднем на рынках килограмм яблок в январе можно было приобрести за 7,26 гривны.

Также зафиксирован рост цен на говядину в восточных и южных областях Украины, вызванный, вероятно, повышением спроса, который был зафиксирован в преддверии новогодних праздников. «Укоопсоюз» контролирует более 15% существующих в Украине рынков. Среди них центральные рынки в Сумах, Луганске, Симферополе, Виннице, Луцке, Кривом Роге и других городах Украины, передает AgroNews.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus