Три предприятия МХП получили европейские сертификаты ISCC EU

Три предприятия агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) подтвердили соответствие европейским экологическим стандартам ISCC EU.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как сообщили в компании, соответствующие сертификаты в июле 2019 года выданы предприятиям «MHP trading FZE», «ЛК Юкрейн Груп» и «Катеринопольский элеватор».

«Сейчас уже недостаточно, чтобы элеваторы и растениеводческие предприятия МХП соответствовали требованиям законодательства Украины и лучшим мировым практикам. Теперь при помощи внешней сертификации и независимых аудиторов мы также должны удостовериться в том, что наши поставщики рапса и кукурузы, а также элеваторы, оказывающие услуги для МХП и ее независимых партнеров, тоже соответствуют требованиям украинского законодательства и стандартам ISCC», — рассказал главный эколог МХП Александр Семенец.

Как указывается в сообщении, во время аудита на соответствие требованиям стандарта ISCC EU аудиторы международной компании Bureau Veritas оценивают весь производственно-логистический цикл с точки зрения надлежащего хранения и внесения удобрений поставщиками сырья, бережного использования и защиты земельных и водных ресурсов, контроля и оценки выбросов парниковых газов, образующихся как в процессе выращивания зерновых и масличных культур, так и в процессе их переработки и транспортировки.

Пресс-служба МХП отмечает, что агрохолдинг и в будущем намерен сертифицировать свои предприятия по стандарту ISCC EU, а также провести в рамках сертификации необходимые выездные аудиты независимых поставщиков рапса, кукурузы и предприятий, оказывающих услуги по их хранению для агрохолдинга.

«Задача команды МХП состоит в проведении выездного аудита 100% поставщиков рапса и кукурузы, которые будут экспортированы — это очень важный критерий для подтверждения экологичности и важная составляющая высокого качества пищевых продуктов, которые МХП производит на всех своих украинских и зарубежных площадках и поставляет на рынки более 80 стран мира. В рамках сертификации мы готовы оказывать методологическую поддержку нашим независимым поставщикам, что будет иметь благотворное влияние на модернизацию их технологий, процессов и процедур. Такая сертификация на соответствие европейским стандартам станет катализатором позитивных изменений наших партнеров и поставщиков, откроет для них новые бизнес-возможности благодаря соответствию европейским стандартам», — пояснил главный эколог МХП Александр Семенец.

Справка: Стандарт ISCC EU (International Sustainability and Carbon Certification) — программа добровольной сертификации производителей и поставщиков, которая создана на основе Европейской директивы по возобновляемым источникам энергии (RED) и охватывает широчайший спектр производственно-агрономических, управленческих, логистических, экологических и социальных аспектов производства биомассы. Сертификаты стандарта ISCC EU признают все страны мира.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus