Морозы в Украине заставили фермеров приостановить продажу овощей и фруктов

Резкое похолодание привело к тому, что фермеры массово прекращают продажу плодоовощной продукции, не желая открывать овощехранилища и дополнительно расходоваться на транспортировку, передает УКРИНФОРМ.

Для того чтобы привезти продукцию требуется специально оборудованный транспорт, а это в очередной раз отразится на себестоимости, которая и без того на пределе, или ниже. К тому же, супермаркеты уже отмечают снижение объемов поставок продукции и ухудшение ее качества из-за повреждения морозами.

На следующей неделе, цены на продукцию могут повыситься на 5-10%, но с потеплением цена снова начнет снижаться, не исключен высокий процент порчи продукции в необорудованных овощехранилищах.

Фермеры будут сбывать продукцию вообще по выкидным ценам, большие объемы на хранении остаются. В это время в рознице цена также снизится.

Напомним, по прогнозу Гидрометцентра, сильные морозы продержатся в Украине до 4 февраля

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus