МХП заявляет о распространении клеветы о некачественной продукции

Против агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) осуществляется кампания, целенаправленная на подрыв деловой репутации и дестабилизацию деятельности производителя и экспортера курятины на внутреннем и европейских рынках.

Об этом пишет ECOBUSINESS.

Как сообщили в МХП, больше всего в СМИ распространяется ложная информация о якобы неудовлетворительном качестве продукции производителя и несуществующие в действительности угрозы здоровью потребителей.

«Информация, приводимая в так называемых «журналистских исследованиях» является ложной, и не соответствует действительности. Авторы не приводят никаких доказательств якобы проведенных исследований. Отсутствует также информация о лабораториях, в которых были проведены определенные экспертизы. Такие статьи и новости несут в себе явные признаки заказных материалов — откровенной лжи, направленной на повреждение деловой репутации МХП. Материалы нарушают нормы Гражданского кодекса Украины относительно неприкосновенности деловой репутации МХП (ч.1.ст.94), а также Закона «Об информации» в части нарушения прав и интересов компании (п.2 ч.1. Ст.5)» — сообщает юридический департамент холдинга.

В материале указывается, что МХП предлагает руководителям средств массовой информации, которые разместили на своих ресурсах недостоверные материалы, решить проблему в досудебном порядке: опровергнуть клевету и снять материал.

Компания еще раз сообщает о том, что МХП осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Украины относительно качества и безопасности пищевых продуктов, и тщательно соблюдает все релевантные требования.

«Продукция, которая производится на предприятиях МХП, проходит многоуровневый контроль, в который входит: постоянный и периодический государственный ветеринарно-санитарный надзор и контроль мощностей производства и выпускаемой продукции.  В компании проводят постоянный контроль специалистов производства за соблюдением ветеринарно-санитарных требований и технологического процесса производства под контролем государственного официального врача ветеринарной службы. Кроме того, лабораторный контроль качества и безопасности каждой партии продукции на соответствие требованиям украинского и европейского законодательства и санитарно-гигиеническим нормам производства, проводится отделом контроля качества предприятия, производственной лабораторией и независимыми государственными лабораториями ветеринарной медицины; независимый аудит со стороны ветеринарных служб других государств-импортеров, в которые отгружается продукция. С учетом этих мероприятий, выпуск продукции, которая может нести угрозу жизни и здоровью потребителя, невозможен», — сообщают в компании.

Вместе с тем в МХП сообщили, что на предприятиях холдинга по производству мяса птицы и мясоперерабатывающих предприятиях введены и сертифицированы международной организацией SGS системы управления безопасностью и качеством пищевых продуктов в соответствии с международными стандартами FSSC 22000, ISO ДСТУ 22000 и BRC Food, основой которых является применение принципов НАССР и надлежащей производственной практики GMP. Данная система управления предусматривает жесткий контроль за процессом производства пищевых продуктов в течение всего производственного цепи и является подтверждением выполнения производителем законодательных и нормативных требований.

Согласно сообщению, ежегодно предприятия проходят ресертификацию на подтверждение соответствия этим международным стандартам. Предприятия МХП в течение февраля-марта 2018 успешно прошли аудит Экспертов Евросоюза — миссии Генерального Директората Европейской Комиссии по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов (DG SANTE). В рамках этого аудита птицефабрики проверяли на соответствие европейским нормам и дали положительную оценку и разрешение на экспорт в ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus