В Тернопольской области прошел Fendt IDEAL Tour 2019

Зерноуборочный комбайн Fendt IDEAL 9T
Источник фото: Traktorist.ua

Корпорация AGCO вместе с официальным дистрибьютором Fendt компанией «Агроструктура» 22 июля провел демонстрацию зерноуборочного комбайна Fendt IDEAL 9T на полях Тернопольщины во время Fendt IDEAL Tour 2019.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

«Мы очень тщательно готовились к этой встрече на Тернопольщине, но ночью пошел дождь, к сожалению мы на это повлиять не могли. Но это нас не остановило, возможно показатели могут быть не идеальны, но факт — машина работает. И я думаю, что это и есть наша основная цель, которую мы преследовали, когда начинали наш тур. Мы должны показать работу комбайна не в идеальных условиях, а в тех, с которыми аграрии могут сталкиваться каждый день», — рассказал директор по маркетингу корпорации AGCO в Восточной Европе Антон Костырко.

Fendt IDEAL 9T оснащен двигателем производства MAN максимальной мощностью 647 л.с. На машине установлена ​​система обмолота и сепарации Helix и ротор, который имеет длину 4,85 м и диаметр 600 мм, что в свою очередь увеличивает пропускную способность, скорость и качество обмолота культур. В комбайне используется молотилка Dual Helix с двумя роторами.

«Во время нашей демонстрации комбайном интересовались настоящие профессионалы, но не в смысле, что это владельцы крупных земельных банков — на мероприятии были предприятия, у которых 40 тыс. га, но были и такие, которые обработают 2-3 тыс. га. Новинкой интересовались именно те, которые проводят эффективное хозяйствование и получают урожаи значительно выше среднего», — аргументировал генеральный директор компании «Агроструктура» Михаил Завада.

Комбайн Fendt IDEAL 9T имеет самый большой на рынке зерноуборочных комбайнов зерновой бункер, емкость которого — 17 100 л. Скорость выгрузки бункера составляет 210 л/с, т.е. выгрузка происходит всего за 1,21 мин. Во время демонстрации выгрузки проводили на ходу, используя бункер-перегружатель Egritech ПБН-30 в агрегатировании с трактором Fendt 936 Vario.

«Комбайн произвел хорошие впечатления. Поразило то, что здесь минимум работы механизатора — все автоматизировано, поразили размеры жатки и бункера, а также скорость выгрузки. А дальше уже покажет практика, как он себя зарекомендует в наших климатических условиях. Думаю, что Fendt IDEAL — наше будущее», — оценил работу комбайна главный инженер предприятия «Подільська марка» Вячеслав Григорчук.

Демонстрацию Fendt IDEAL также посетили аграрии из Молдовы. Как рассказывает владелец предприятия Climautanul Agro SRL Алексей Киряк, Украину посетил, чтобы присмотреть новинку себе на предприятие, которое имеет в обработке более 10 тыс.га и является одним из крупнейших в стране.

«Fendt IDEAL — самый мощный комбайн на сегодняшний день, среди имеющихся в мире. У нас в хозяйстве есть комбайны с жатками до 12 м, поэтому мы присматриваемся к большой и технологической машины. Fendt прогрессирует, и в Молдове аграрии также интересуются брендом и спрос на эту технику», — рассказал Алексей Киряк.

Во время мероприятия посетители имели возможность ознакомиться с комбайном Fendt IDEAL 8T, с первым ввезенным в Украину трактором Fendt 1050 Vario (сегодня наработал уже более 5 тыс. моточасов), Fendt 936 Vario, Valtra T234 и Valtra 95.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus