НАБУ попросили разобраться с продажей 25 тыс. т государственного сахара по заниженной цене

Согласно данным Системы электронных торгов арестованного имущества, 16 июля был проведен аукцион по продаже сахара со складов ГСБУ «Аграрный фонд». По результатам торгов было продано 24,8 тыс. т сахара суммарной стоимостью 22,33 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрцукор».

Согласно материалу, цена реализации этого сахара составила 0,9 грн за 1 кг (900 грн/т), в то время как рыночная оптовая цена сахара в 2018/19 МГ составляет 12-13 тыс. грн/т, а стоимость лота по рыночной цене — 298-322 млн грн.

«Разница в стоимости, даже по более низкому варианту цен составляет не менее 270 млн грн. В связи с этим, «Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины» просит НАБУ и ГПУ обратить внимание на эту ситуацию и принять меры по расследованию занижения цен реализации государственного сахара. Протокол электронных торгов доступен по ссылке», — отмечаетс в сообщении.

Кроме того, еще шесть аукционов состоялось в мае. В ходе каждого было реализовано по 4,5 тыс. т сахара (всего 27 тыс. т) по цене 1,5 тыс. грн/кг. В ходе аукциона был реализован сахар, срок годности которого истек в 2014 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus