Эксперты FAO снизили индекс цен на сахар в июле

Среднее значение Индекса цен на сахар в июле 2019 г. составило 182,2 пункта, что на 0,6% (1 пункт) ниже июньского уровня. 

Об этом сообщается в сводке предложений зерновых и спроса на зерновые The Food and Agriculture Organization (FAO).

Эксперты отмечают, что понижение индекса цен на сахар в июле связано с ожидающимся высоким урожаем сахарного тростника в Индии — крупнейшем производителе сахара в мире — где в основных районах производства количество выпавших осадков превысило среднюю норму. 

«Сдерживающее воздействие на темпы падения цен оказал рост курса бразильского реала к доллару США, поскольку укрепление бразильской национальной валюты обычно сопровождается сокращением объема экспорта сахара из Бразилии, которая является крупнейшим экспортером сахара в мире», — указывается в сообщении. 

Кроме того, аналитики подчеркнули, что по последним оценкам в июне произошло снижение объемов производства сахара в Центрально-южном регионе Бразилии, что также оказало в июле ценам некоторую поддержку.

Напомним, что по прогнозам французского сахарного трейдера Sucres et Denrees SA, дефицита сахара в сезоне 2019/20 (октябрь-сентябрь) составит около 4 млн т из-за прогнозируемого сокращения производства в Индии, Таиланде и Европейском Союзе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus