Минагропрод планирует внедрить новые механизмы по поддержке животноводческой отрасли

Для того, чтобы увеличить производство молочных продуктов в Украине, власти намерены внедрить новые механизмы по поддержке фермерских хозяйств. Об этом сказал в ходе прямой телефонной линии в пресс-центре «Комсомольской правды в Украине» министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

По его словам, Минагропрод планирует предложить Кабмину, чтобы все сельхозпредприятия, которые прирастили крупные молочные стада, могли получать на одну голову компенсацию по 5 тыс. грн.

«Отрасль достаточно денежноемкая и инвесторов пока что нет. Но государство будет продолжать разрабатывать программы для поддержки этой отрасли. Минимальные цены не один раз вводили, но контроль и рынок диктует свои», — отметил Н.Присяжнюк.

В тоже время министр уточнил, что в настоящее время инвесторы проявляют огромный интерес к зерновому рынку, а не к рынку молока. Однако он считает, что в скором времени ситуация изменится и население будет обеспечено доступными молочными продуктами, информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus