Украина добилась позитивного сальдо в торговле сельхозтоварами — Присяжнюк

За I полугодие 2011 г. Украине удалось добиться позитивного сальдо в торговле сельскохозяйственными товарами, в частности, зерном. Об этом сказал в ходе прямой телефонной линии в пресс-центре «Комсомольской правды в Украине» министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

При этом, по его словам, государство активно продолжает искать выходы на внешние рынки сбыта.

«Нам нужно иметь стабильные рынки потребления, это страны и Ближнего Востока, Китай, Корея, Бангладеш. Я считаю, что привлекательность отросли может быть мотивирована тремя позициями: потребление на внутреннем рынке, постоянно растущий спрос на экспорт и государственная поддержка», — заявил министр.

Сейчас, по словам Н. Присяжнюка, оживился рынок для ближнего востока и Украина обязана выйти на экспорт мяса птицы. Что касается российского рынка сбыта, государству нужно время, чтоб вернутся на былые позиции.

Фото: Мarketer.com.ua

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus