Цена на украинскую мукомольную пшеница выросла

Украинская мукомольная пшеница в июле выросла в цене на $3-4 за т FOB в связи с всплеском экспортного спроса. Однако развитию этого процесса может помешать укрепление курса гривны.

Об этом сообщает агентство «Зерно Он-Лайн».

«Мы видим значительное увеличение спроса на украинскую пшеницу. Снижение продаж пшеницы российскими фермерами в сочетании со спросом со стороны наших традиционных потребителей — все это привело к росту цен» — говорят украинские экспортеры.

В конце июля стоимость украинской мукомольной пшеницы 3-го класса составила $188 за т FOB  с поставкой в ​​августе, что на $4 дороже, чем в начале месяца.

«Наша пшеница в этом году почти идеального качества, возможно, даже лучше российской, и покупатели могут предпочесть наше зерно. Задержка поставок со стороны российских производителей зерна является дополнительным фактором» — говорят украинские трейдеры.

Эксперты и трейдеры заявили, что на этой неделе доля мукомольной пшеницы в урожае 2019 г. в Украине, вероятно, вырастет благодаря жаркой и сухой погоде до 70% с 55% в 2018 г.

Трейдеры не видят оснований для снижения долларовых цен в ближайшее время. Но укрепление украинской гривны может повлиять на торговлю, поскольку фермеры в таком случае станут сокращать поставки пшеницы на рынок в ожидании более благоприятного обменного курса.

Напомним, что крупнейший североамериканский рынок финансовых деривативов CME Group, созданный путем объединения ведущих бирж Чикаго и Нью-Йорка, объявил о запуске фьючерса на черноморское подсолнечное масло с финансовым расчетом агентства Platts на основе подсолнечного масла FOB Black Sea Ukraine с началом торговли 26 августа 2019 г.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus