Украинская пшеница укрепилась в цене на мировом рынке

Усиление конкуренции на рынке пшеницы способствовало небольшому снижению цен на российскую пшеницу. В то же время украинская пшеница немного укрепилась благодаря спросу на пшеницу с содержанием протеина 11,5%.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

Ожидаемый высокий урожай пшеницы в Европе усиливает конкуренцию на рынке пшеницы.

Согласно сообщению, в настоящий момент торговую деятельность на российском рынке в основном осуществляют крупные компании экспортеры, выполняющие экспортные программы. Торговля российской пшеницей становятся менее интересна для средних и мелких компаний вследствие высоких закупочных внутренних цен.

«Для сохранения стойкого внешнего спроса на черноморскую пшеницу экспортным ценам на нее нужно оставаться конкурентными. В то же время, высокие внутренние делают экспорт менее рентабельным для трейдеров и не способствуют росту отгрузок», — отмечается в сообщении.

Напомним, что на рынке украинского сырого подсолнечного масла, как и ранее, наблюдается дефицит предложений, что является основанием для высокого уровня экспортных котировок на базисе FOB Черноморск.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus