Украина увеличила экспорт масличных в 2,3 раза

С начала 2018/19 маркетингового года — с 01 по 31 июля Украина экспортировала 0,7 млн т масличных культур, за аналогичный период прошлого маркетингового года этот показатель равнялся более 0,3 млн т.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Кроме того Украина отправила на экспорт более 3,7 млн т зерновых культур, в частности, 1,4 млн т пшеницы (в том числе продовольственной — 0,9 млн т, фуражной — 0,4 млн т), ячменя — 1 млн т, кукурузы — 1,3 млн т.

«Показатели за месяц свидетельствуют о росте экспорта зерновых в целом, а в частности пшеницы и ячменя», — отмечают в Госпродпотребслужбе.

При этом, за аналогичный период прошлого маркетингового года было экспортировано более 2,4 млн т зерновых, в частности, более 1 млн т пшеницы (в том числе продовольственной — почти 0,6 млн т и фуражной пшеницы более 0,4 млн т), ячменя — 0,6 млн т, кукурузы — 0,7 млн т).

Напомним, что украинская мукомольная пшеница в июле выросла в цене на $3-4 за т FOB в связи с всплеском экспортного спроса. Однако развитию этого процесса может помешать укрепление курса гривны.

Читать по теме: ГрадОлия: Теневой рынок посеянного подсолнечника составляет 2-3 млн т

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus