Цена на украинскую кукурузу еще не отразила падение на Чикагской бирже — мнение

Юрий Гаврилюк, трейдер компании Spike Trade Group

Показатели посевных площадей и урожайности в США согласно августовскому отчету USDA вышли далеко за пределы ожиданий рынка.

Такое мнение высказал трейдер компании Spike Trade Юрий Гаврилюк в комментарии Latifundist.com.

Согласно опросу основных игроков диапазон ожидаемых посевных площадей был от 83,5 до 89,8 млн акров, а урожайность — от 161 до 167 буш/акр. Отчет показал 90 млн акров с плановой урожайности 169,5 буш/акр. По его мнению, оба показателя выходили довольно далеко за пределы ожиданий рынка.

«Это сразу спровоцировало limit down (падение биржевых котировок на максимально разрешенный биржей уровень, после чего торги останавливаются) по кукурузе сразу после открытия торгов и еще дополнительное проседание на 17 центов за бушель за вчера (по состоянию на 13 августа 20:00 по Киеву). Поэтому сейчас мы совсем в новой реальности. Физический рынок в Украине еще не полностью отразил падение на Чикаго и остается больше номинальным чем реальным. Однако индикации большинства трейдеров сразу «похудели» на $7-10 за т до $150-153 за т на период октябрь-декабрь», — прокомментировал Юрий Гаврилюк.

Кроме того, по мнению эксперта, отчет WASDE последнее время провоцирует горячие дискуссии на рынке. И августовский отчет не стал исключением. Основными драйверами цен являются не фактические данные, а именно соответствие тех данных ожиданиям рынка. По словам Юрия Гаврилюка, больше всего рынок нуждался в площадях посевов кукурузы в США и плановой урожайности. Именно из этих цифр следует экспортный потенциал США.

Напомним, что кукуруза упала в цене после того, как Министерство сельского хозяйства США (USDA) заявило, что американские аграрии посадили больше, чем ожидали аналитики.

Читать по теме: Grain and the City: USDA в зазеркалье 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus