Эксперты рассказали, как обеспечить защиту рапса на ранних стадиях развития

Засорение посевов озимого рапса сорняками снижает густоту и в значительной степени задерживает рост и развитие растения, приводит к слабому развитию корневой системы, повышает риск появления болезней и вредителей, вызывает вымерзания растений и является причиной дальнейшего формирования низкой урожайности.

ОБ этом сообщает пресс-служба UKRAVIT.

Чтобы уберечь посевы озимого рапса от всех этих проблем эксперты UKRAVIT советуют не пренебрегать грунтовым гербицидным контролем.

«Надежная гербицидная защита позволяет обеспечить озимому рапсу конкурентную среду в борьбе за влагу, тепло, питательные вещества и пространство на начальных этапах развития, а также уменьшите вероятность поражения посевов болезнями и вредителями», — сообщают в UKRAVIT.

Для контроля широкого спектра однолетних злаковых и двудольных видов сорняков специалисты компании рекомендуют применять высокоэффективный почвенный гербицид Тизер (пропизохлор, 720 г/л). Действующее вещество препарата действует на начальные стадии развития сорняков и уничтожает их; одновременно, оно подавляет рост корневой системы сорняков. Кроме того, препарат образует «защитный экран» в верхнем слое почвы, что позволяет контролировать следующие волны появления сорняков.

«Тизер снимает проблему засоренности на ранних этапах роста культуры и обеспечивает длительный период защитного действия, в зависимости от погодных условий. При этом он не является фитотоксичних для растений рапса даже при выпадении чрезмерного количества осадков или снижении температуры и быстро распадается в почве на нетоксичные соединения», — рассказывают специалисты UKRAVIT.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus