Украина и Корея могут сотрудничать в сфере сельскохозяйственного машиностроения

Представители Минагропрода провели встречу с корейской компанией Daedong Industrial Co. Ltd и Hyundai Corporation, целью которой стало изучение возможностей для развития сотрудничества в секторе сельскохозяйственного машиностроения.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Обеспечение украинских аграриев качественной сельхозтехникой, которая будет способствовать повышению производительности производства, является важной задачей Минагропрода. Для этого мы ищем возможности для двустороннего сотрудничества в сфере сельхозмашиностроения с международными производителями. Мы видим значительный потенциал украинско-корейского сотрудничества, в частности, в создании совместных предприятий и реализации инвестиционных проектов», — отметил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета.

Согласно сообщению, в Украине технологическая потребность в обновлении машинно-тракторного парка ежегодно составляет почти 40 тыс. единиц тракторов и более 5 тыс. единиц зерноуборочных комбайнов, а также другой техники и оборудования на сумму более $1,5 млрд.

Напомним, что по состоянию на конец июля 2019 г. украинским аграриям направлено 261,1 млн грн частичной компенсации стоимости за покупку сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus