Государственный земельный банк должен быть создан до 1 июня

Государственный земельный банк должен быть создан до 1 июня 2012 г. Об этом 31 января на пресс-конференции сообщил председатель Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Тимченко.

«Государственный земельный банк должен создаться до 1 июня т.г.», — сказал он.

В свою очередь, директор департамента нормативно-правового обеспечения развития земельных отношений Госземагентства Евгений Бердников отметил, что в распоряжение банка поступят все свободные сельскохозяйственные земли государственной собственности за пределами населенных пунктов, передает УНИАН

«По предварительным оценкам, общая площадь таких сельскохозяйственных угодий достигает до 0,5 млн. га, в том числе пашни — до 3 млн. га. И в эту цифру не входят земли научно-исследовательских хозяйств, а также государственных, коммунальных сельскохозяйственных предприятий. То есть это земли запаса, которые на сегодняшний день разбазариваются и «дерибанятся» местными органами власти», — уточнил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus