Стало известно, какая агропродукция будет дефицитной в Украине

По словам сельхозпроизводителей, кроме томатов, в Украине может быть дефицит картофеля и яблок. Из-за неблагоприятных погодных условий их урожайность значительно снизились.

Об этом сообщает «Сегодня».

Худший урожай картофеля прогнозируют на юге и в центре страны, что приведет к ценовым рекордам.

«Возможно, что цена на картофель снизится в конце августа-начале сентября, но незначительно. Тогда люди начнут массово убирать картофель, и, если будут какие-то остатки, их будет негде хранить», — отметил эксперт Института картофелеводства Николай Фурдыга.

Согласно сообщению, погодные условия также повлияли и на урожай яблок. Кроме этого эксперты подчеркивают ненадлежащие условия хранения указанной продукции.

«В Украине недостаточная мощность овоще- и фруктохранилищ»,  заявила аналитик Мария Красножон.

Эксперты также прогнозируют, что яблоки вырастут в цене вдвое, а вместо дефицитного отечественного товара завезут импортированный. 

Напомним, что из-за проблем с дефицитом локомотивной тяги в Украине может быть сорвана уборка рекордного урожая — значительная его часть сгниет в полях, потому что урожай не доставят на элеваторы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus