Украина начала импортировать картофель из Беларуси

В связи с ограниченным предложением картофеля на рынке Украины цена на продукцию продолжает расти. Сложившаяся ситуация способствовала началу поставок картофеля из Беларуси.

Об этом сообщает East-Fruit

«Импортная продукция поступает в продажу от 8 грн/кг, однако ее качество не всегда устраивает украинских покупателей», — отметили эксперты.

Согласно сообщению, в настоящее время цены на картофель в Украине в среднем в 2,5 раза выше, чем в середине августа 2018 г. Тогда отгрузки данной продукции велись не дороже 5 грн/кг. При этом, учитывая активные темпы сбыта картофеля, многие украинские аграрии заявляют о своем намерении уже на следующей неделе предпринять очередные попытки повысить цены в данном сегменте.

Аналитики указали, что на данный момент основные продажи картофеля ведутся в пределах 8-12 грн/кг ($0,32-0,47 за кг), что в среднем на 20% дороже, чем в конце прошлой неделе. При этом несмотря на повышение цен в данном сегменте, спрос на картофель на украинском рынке остается достаточно высоким.

Напомним, что по словам сельхозпроизводителей, кроме картофеля, в Украине может быть дефицит томатов и яблок. Из-за неблагоприятных погодных условий их урожайность значительно снизились.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus