Цены на кукурузу на Чикагской бирже минимальные за год — Agritel

19 августа цены на кукурузу почти не показали движения, стабилизировавшись на более низких уровнях, которые были достигнуты к концу прошлой недели. Однако цены контрактов на Чикагской бирже на декабрь 2019 г. в настоящем времени находятся на самом низком уровне в этом году.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel

«Первые отклики от Pro Farmer Midwest Crop Tour разочаровывают после посещения полей на севере штата Огайо и в Южной Дакоте. Потенциал урожайности оценивается там ниже уровня прошлого года на -6 и -11%, соответственно», — отмечается в сообщении.

Аналитики также указали, что рейтинг урожая сои также потерял один пункт по сравнению с показателем прошлой недели: только 53% посевов оцениваются отныне как в «хорошем» или «отличном» состоянии. Таким образом, цены смогли стабилизироваться на уровне технической поддержки в $8,65 за баррель на ноябрьский контракт 2019 г.

По данным экспертов Agritel, в контексте более низких цен на пшеницу, Марокко объявило тендер на американское происхождение в рамках квоты на импорт по льготной ставке. Объявленные объемы составляют 576 тыс. т мягкой пшеницы и 345,5 тыс. т твердой пшеницы.

Напомним, что по состоянию на 18 августа 2019 г. состояние кукурузы в США ухудшилось. Так, в отличном состоянии 10% растений против 20% в прошлом году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus