Цены на сою упали после решения Китая о повышении пошлин

Цены на сою в Чикаго показали падение 23 августа после того, как Китай объявил о новом повышении налогов на импорт сельскохозяйственной продукции США.

Об этом сообщает агентство Agritel.

«В прошлую пятницу (23 августа — прим. ред.) рынки показали смешанную тенденцию накануне саммита G7, где должны были обсуждаться горячие темы. Главным событием дня, несомненно, стало объявление Китая об  увеличении налогов на импорт на 5% на американскую сою и на 10% на американское зерно», — отмечается в сообщении.

Как указывают аналитики, объявление, сделанное Китаем, также сказалось на рапсе, цены на который упали чуть более чем на €3 за т, при этом европейские балансы остаются очень напряженными по этому продукту. Кроме того, сохраняются опасения по поводу грядущей посевной для урожая 2020 г. в связи с дефицитом влаги и высокими температурами, наблюдаемыми во Франции и Германии.

Кроме того, на международной арене Тайвань закупил 65 тыс. т кукурузы бразильского происхождения, Филиппины закупили 60 тыс. т пшеницы черноморского происхождения. 26 августа трейдеры ожидают результата тендера Саудовской Аравии на 780 тыс.  т фуражного ячменя.

Напомним, что по состоянию на 18 августа, в США в фазу образования бобов вступило 68% посевов сои против 90% в прошлом году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus