В Черкасской области прошла Агроплатформа Лимагрейн

Темой 4-ой «Агроплатформы Лимагрейн» стал подсолнечник и кукуруза. Провести очередной «Диалог культур» приехали аграрии Черкасской области, партнеры «Лимагрейн», а также коллеги из Турции. Мероприятие собрало около 100 специалистов из разных областей земледелия. Предыдущая «Агроплатформа» состоялась тут же недалеко от Корсуня-Шевченковского на базе компании «Агро-Рось» в июне 2019.

По словам менеджера «Лимагрейн» по Черкасской области Константина Попова, нынешний сезон был благоприятным для подсолнечника. Однако это касается тех хозяйств, которые посеяли культуру позже. С кукурузой же все в точности наоборот: кто опоздал с посевом — получит урожай немного меньше.

«Если хозяйства сеяли кукурузу, например, до 20 апреля, то результат будет хорошим. По нашим данным, гибриды кукурузы компании «Лимагрейн», посеянные именно в эти сроки, выглядят прекрасно», — подчеркнул специалист.

На демо-участках аграриям для сравнения показали не только различные гибриды, но и различные сроки посевов. Так как одной из главных проблем региона является борьба со склеротинией на подсолнечнике, то много вопросов касалось именно этой темы. Специалисты «Лимагрейн» рассказали о том, как избежать болезней благодаря срокам посевов и представили гибриды, стойкие к болезням.

Владимир Кузьмич, продукт-менеджер компании «Лимагрейн Украина»

«Первое, однозначно, это севооборот. Второе — необходимо все же держать гибрид, который имеет лучшую толерантность к склеротинии. И третье —это фунгицидная защита. Приведу пример одного из полей Киевской области, где было очень сильное инфицирование поля склеротиниозом, и там было проведено 3 фунгицидных обработки. Подсолнечник был в хорошем состоянии, дал корзинку. То есть визуально было видно, что фунгицид все же держал эту болезнь, хотя ее там было достаточно много. Это говорит только об одном — нужно «растянуть» севооборот, а рапс и подсолнечник желательно не высевать друг за другом, чтобы максимально уменьшить накопление общих инфекций в севообороте, — прокомментировал продукт-менеджер компании «Лимагрейн Украина» Владимир Кузьмич.

Как отметил агроном по защите растений «НВФ «Урожай» Олег Савченко, среди разнообразия представленных гибридов и с учетом специфики данного региона для себя уже выделил понравившиеся.

«В текущем году делали 2 фунгицидные обработки по подсолнечнику. И вот, пожалуйста, нам показали гибрид, который можно вообще не обрабатывать. Да, возможно, это рискованно. Но, по крайней мере, даже на одной обработке можно сэкономить, а это — деньги», — добавил агроном.

Андрей Андриенко, директор по развитию Центрального региона «Лимагрейн»

Директор по развитию Центрального региона «Лимагрейн» Андрей Андриенко во время экскурсии по демо-участкам кукурузы рассказал о новинках, которые в ближайшем будущем пополнят портфолио компании.

«В феврале мы ожидаем еще 2 гибрида кукурузы, которые зайдут в реестр и пополнят наше портфолио гибридов HYDRANEO®. Один — с ФАО 270, второй — с ФАО 370. Для «усиления» гибридов Адевей и ЛГ30315, ЛГ31377 и ЛГ30352. Эти гибриды будут пригодными для монокультуры. Они устойчивы к пыльной головне и пригодны для интенсивных технологий. А гибрид с ФАО 370 это будет мощный продукт, который станет основным конкурентом для гибридов, которые сегодня занимают нишу с ФАО свыше 350», — прокомментировал Андрей Андриенко.

Александр Астраханцев, директор по маркетингу компании «Лимагрейн Украина»

Как отметил директор по маркетингу компании «Лимагрейн Украина» Александр Астраханцев, компания продолжает развивать концепцию в формате АгроПлатформы, где происходит общение аграриев между собой и со специалистами не только «Лимагрейн», а его партнерами и коллегами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus