Россия. Государство продолжит поддерживать сельское хозяйство

Государство продолжит поддерживать отечественное сельское хозяйство, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая 31 января на совещании по развитию животноводческой отрасли.

По его словам, в ходе переговорного процесса о присоединении России к Всемирной торговой организации был получен определенный резерв для увеличения прямой поддержки товаропроизводителя в ближайшие годы, передает АПК-Информ.

В.Путин напомнил, что на 2012 год общая поддержка запланирована на уровне $5,6 млрд. (170 млрд. руб.).

«А по условиям, на которых мы присоединились к ВТО, мы можем оказать поддержку в 2012 году и 2013 г. на $9 млрд. Понятно, что почти в 2 раза больше, чем мы сами запланировали. Это тоже один из резервов нашей с вами работы. И мы вместе должны будем проанализировать ситуацию по отдельным направлениям, если потребуется, значит, где-то и добавить», — сказал премьер-министр.

Он также отметил, что были сохранены возможности квотирования импорта мяса, а также право вводить специальные антидемпинговые пошлины. Кроме того, правила ВТО не ограничивают государственные ассигнования в развитие транспортной, социальной инфраструктуры в сельской местности, создание новых предприятий, субсидирование системы образования и подготовки кадров.

«Членство в ВТО создает лучшие условия для привлечения в отрасль инвестиций. И прежде всего в переработку, в пищевую промышленность, для выхода с нашей продукцией и на внешние рынки, для защиты наших производителей от недобросовестной конкуренции внутри страны, здесь, да и за границей прежде всего», — подчеркнул В.Путин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus