Аграрий рассказал, как продавать мед в 1,5 раза дороже

Основатель агропредприятия «Таврический пасечник» (Херсонская область), председатель Ассоциации пчеловодов региона Юрий Лавриненко готовит пакет документов и экспертиз для поставок органического меда.

Сообщает newday.kherson.ua.

По словам Юрия Лавриненко, «бумажная» стадия обойдется около 50 тыс. грн. Зато, считает аграрий, спрос гарантирован. Оптовые фирмы, которые поставляют товар в многочисленные сети украинских магазинов органических продуктов, готовы забирать такой мед. При этом, по цене,  в полтора раза выше, чем предлагают за такой же, но без сопроводительных документов.

«Пасеки на Херсонщине преимущественно перемещаются за цветением определенных видов растений-медоносов, в том числе культурных. А мы знаем, что для их обработки аграрии используют химикаты, которые попадают и в мед. Поэтому такая продукция органической считаться не может. Зато у меня пасека стационарная, и мед пчелы берут с разнотравья по лесным полянам  специально для этого арендовал 20 га поля и акациевых насаждений. Поэтому накачать за сезон 5-10 т меда без посторонних примесей из моих 200 ульев  вполне реальная задача»,  объяснил пасечник.

Напомним, что Житомирщина является лидером по производству меда и разнообразной продукции пчеловодства.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus