Эксперт назвал 5 возможных причин проверок агрохолдингов Зеленским

На встрече с представителями парламента, правительства и силовиками Президент Украины Владимир Зеленский призвал проверить законность получения агрохолдингами господдержки из бюджета. Может быть минимум 5 причин, почему такое заявление прозвучало именно сейчас.

Об этом сообщил эксперт по вопросам политики Александр Солонтай, пишет AgroPolit.com.

«Очевидно, что следует прежде всего выяснить, кто подготовил Президенту тезис об инвентаризации  или правительство, или Офис Президента. А вот другой аспект  это мотивация, которую выяснить будет не так просто. Возможны как минимум 5 вариантов, почему именно сейчас прозвучал тезис и которой в результате будет государственная поддержка в новом бюджете», — указал Александр Солонтай.

По его словам, первой причиной проверок агрохолдингов на законность получения господдержки может быть земельная реформа. Вторая — это борьба за средства одних аграрных предприятий с другими.

«В-третьих, это может быть связано с наездом на лояльные к предыдущей власти агрохолдинги. В-четвертых, с просмотром подхода по взаимодействию с крупными и маленькими аграрными предприятиями. В-пятых, с дефицитом поступлений в бюджет и желанием сократить расходы», — считает эксперт.

Напомним, что за первые полгода 2019 г. из госказны агросектор получил по 6 госпрограммам до 707,1 млн грн, что на 1,3 млрд грн меньше, чем должно было быть в соответствии с планом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus