Урожайность подсолнечника в LANDFORT ожидается на 40% выше прошлогодней

В этом году агрохолдинг LANDFORT (структурное подразделение ГК BKW Group) рассчитывает получить отличный урожай подсолнечника.

Об этом Latifundist.com сообщила финансовый директор LANDFORT Оксана Кондратюк.

«Если в прошлом году урожайность подсолнечника в компании была на уровне 1,5 т с 1 га, то в этом году рассчитываем получить не менее 2,2-2,5 т с 1 га», — рассказала Оксана Кондратюк.

По ее словам, в этом году в регионе в целом были благоприятные погодные условия для выращивания подсолнечника. И только в качестве форс мажора в одном из агропредприятий очень сильный град выбил около 200 га подсолнечника.

По данным Оксаны Кондратюк, в этом году компания планирует посев подсолнечника на площади 10,6 тыс. га, снижение посевных площадей под этой культурой в сравнении с прошлым годом (16,9 тыс. га.) связано с увеличением посевных площадей зерновой группы.

Напомним, что агрохолдинг LANDFORT в 2019/20 МГ планирует посеять 17 тыс. га озимой пшеницы (в 2018 году — 15 тыс. га), 2,5 тыс. га озимого ячменя (в 2018 году — 1,5 тыс. га).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus