Нардеп рассказал о результатах первого заседания Аграрного комитета

4 сентября состоялось первое заседание Аграрного комитета, на котором его участники решали организационные вопросы (приняли создания подкомитетов, их предметы ведения, избрали председателей подкомитетов), а также приняли проект плана работы комитета на период второй сессии Верховной Рады Украины IX созыва.

Об этом сообщает народный депутат Олег Мейдич на странице в Facebook.

«В частности, мы внесли следующие предложения в повестку дня  это законопроекты, которые были приняты в первом чтении в прошлом созыве парламента и которые необходимо принять как закон в ближайшее время уже в текущем созыве»,  рассказал Олег Мейдич.

В перечень законопроектов вошли:

  •  №0850 от 29 августа 2019 г. «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно единой правовой судьбы земельного участка и расположенного на нем объекта недвижимости)»;
  • 0853 от 29 августа 2019 г. «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уточнения порядка предоставления в аренду водных объектов в комплексе с земельными участками»;
  • 0855 от 29 августа 2019 г. «О внесении изменения в статью 4 Закона Украины« Об использовании земель обороны» по повышению эффективности использования выделенных земельных участков»;
  • 0856 от 29 августа 2019 г. «О сельскохозяйственной кооперации»;
  • 0858 от 29 августа 2019 г. «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты по противодействию рейдерству».

«Кроме этого, нам удалось обсудить видение работы Аграрного комитета, были заслушаны предложения различных народных депутатов и насущные вопросы, в частности в области АПК и варианты их решения» — добавил чиновник.

Напомним, что по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, все 35 вариантов запуска рынка земли уже готовы, так как над земельной реформой работали давно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus