Подготовлено 35 вариантов запуска рынка земли в Украине — Милованов

Тимофей Милованов, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины

Все 35 вариантов запуска рынка земли уже готовы, так как над земельной реформой работали давно.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, сообщает 1+1.

«Мы знаем, какие могут возникнуть ошибки или положительные нюансы, это все известно. Рынок земли не начался из Украины. Есть опыт других стран, как и примеры ошибок и последствий. Этот опыт изучен», — заявил Тимофей Милованов.

По его словам, Украине сегодня нужно меньше бояться что-то делать, а больше развивать экономику. Именно для ускорения темпов развития, а также для решения ряда других актуальных вопросов и объединили Минагропрод и МЭРТ.

«Во-первых, нам нужно запустить рынок земли. Во-вторых, нам нужно переформатировать темпы развития отраслей. Мы должны создать условия, в которых экономика развивается быстро, включая аграриями. Почему с аграриями? Потому что сегодня это одна из самых динамичных по темпам развития отраслей Украины. Они ведут за собой других. Если сравнивать рост АПК на фоне роста страны, он больше 10%, поэтому АПК — это флагман роста», — подчеркнул премьер-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства .

Украина немного отстает от соседей (имеет в виду Польшу), так как они быстрее провели экономическую реформу. 

«В стране нужно менять правила игры. Идея заключается в том, чтобы создать равные конкурентные правила для всех: от малых аграриев до крупных агрохолдингов или других организаций. Сделать это думаем с помощью институтов, которые будут предоставлять игрокам необходимое финансирование», — подытожил Тимофей Милованов.

Напомним, что после проведения земельной реформы и отмены моратория на продажу земли, иностранцы смогут покупать земли сельскохозяйственного назначения при условии регистрации юридического лица и уплаты налогов в бюджет государства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus