USDA искажает прогнозы в США, чтобы навредить Трампу на выборах — мнение

USDA переоценивает посевы кукурузы в США в контексте заговора, чтобы навредить президенту США Дональду Трампу на выборах 2020 г.

Такое мнение бытует среди фермеров США, сообщает Successful Farming.

Теории заговора с участием сотрудников USDA циркулируют в аграрных кругах и набирают популярность в Интернете.

«Думать, что USDA намеренно искажает цифры, чтобы их начальник выглядел плохо, и что люди, назначенные президентом, позволяли этому случаться, — это бред», — считает Zach Alger из Пальмиры.

В то же время, согласно сообщению, президент США Дональд Трамп столкнулся с негативной реакцией со стороны сельскохозяйственных групп, производителей этанола и политиков Среднего Запада, расстроенных тем, что его торговая война с Китаем привела к сокращению экспортных продаж соевых бобов США и других культур. Кроме того, фьючерсы на кукурузу рухнули после того, как правительство прогнозировало большой урожай, в то время, как дождливая весна остановила посев.

«Фермеры, которые занимаются зерновыми, были в ярости из-за того, что цены на фьючерсы на кукурузу показали самое большое падение за 3 года после того, как 12 августа USDA оценило урожай больше, чем ожидалось, несмотря на наводнения, которые замедлили посевы.
Аналитики рынка говорят, что аграрии страны имеют более локальный взгляд на здоровье сельскохозяйственных культур и часто скептически относятся к национальным прогнозам USDA», — отмечается в сообщении.

По словам фермера, занимающегося кукурузой, Уэса Хичкока, ему не удалось посадить около 30% из 2,2 тыс. акров кукурузы, которые он планировал вырастить из-за проливных дождей этой весной. Кукуруза, которую ему удалось посадить, также не в хорошем состоянии.

«Я обанкротился, и все остальные тоже обанкротятся в текущем году»,  — заявил Уэс Хичкок в интервью Reuters.

В сообщении указывается, что американские фермеры избрали президентом Дональда Трампа в 2016 г. в надежде, что он поможет агросектору страны. Однако многие из его политик фактически навредили аграриям, особенно его торговая война с Китаем и отказ от биотоплива для нефтеперерабатывающих заводов.

«Вопрос, который я слышу от фермеров, проголосовавших за (на выборах за Дональда Трампа в 2016 г. — прим. ред.), заключается в следующем: мы поверили ему, когда он сказал, что он поможет улучшить аграрную экономику, чтобы мы могли спасти наш бизнес. Теперь, кого нам обвинять?» — поделился психолог из Миннесоты, который провел 30 лет, консультируя фермеров по Среднему Западу, Тед Мэтьюз.

Рейтинг одобрения Трампа составил 23% по состоянию на 23 августа, по сравнению с 79% в июле, согласно опросу, проведенному отраслевым журналом Farm Journal Pulse среди 1,2 тыс. фермеров США.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus