Из-за АЧС экспорт свинины из Украины в 2020 г. упадет ниже уровня 2019 г. — USDA

Из-за присутствия африканской чумы свиней (АЧС) в подавляющем большинстве регионов Украины экспорт свинины ограничен. Ожидается, что экспорт не увеличится в 2019 г. и 2020 г.

Об этом сообщается в отчете USDA.

Ожидается, что экспорт указанной продукции из Украины в 2020 г. упадет ниже уровня 2019 г.

«Хотя правила МЭБ (международное эпизоотическое бюро) допускают региональные экспортные ограничения, трудно убедить иностранных партнеров в безопасности украинской свинины и продукции из нее, — указывают эксперты.

Согласно данным аналитиков USDA, в 2019 г. Украина попыталась решить проблему путем создания производственных отсеков. Производителями необходимо создать закрытые производственные системы с высоким уровнем биобезопасности. Эти отсеки должны быть оценены и признаны потенциальными торговыми партнерами. Однако до сих пор отечественными производителями свинины не было создано ни одного отсека для продажи. 

В отчете также отмечается, что экспорт свинины ограничен несколькими направлениями с большинством зарубежных рынков, которые пострадали от АЧС.

Напомним, что по данным Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, специализированные свиноводческие предприятия уже второй год не получают компенсационные выплаты в результате проведения карантинных мероприятий по причине африканской чумы свиней (АЧС).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus