Животноводческие предприятия Украины второй год не получают компенсацию по АЧС

По данным Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, специализированные свиноводческие предприятия уже второй год не получают компенсационные выплаты в результате проведения карантинных мероприятий по причине африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом сообщает «УНН».

За последние 4,8 года украинские аграрии получили 22,6 млн грн. компенсаций за изъятых свиней в результате проведения карантинных мероприятий по причине африканской чумы свиней (АЧС). 

За отчетный период хозяйствам населения было компенсировано 20,4 млн грн, а специализированным свиноводческим агропредприятиям — 2,2 млн грн.

В частности было компенсировано:

  • 2015 г. — хозяйствам населения — 2,6 млн грн; специализированным агропредприятиям — 236 тыс. грн;
  • 2016 г. — 7 млн грн; 1,01 млн грн;
  • 2017 г. — 5,5 млн грн; 1,07 млн грн;
  • 2018 г. — 5,2 млн грн; свиноводческим предприятиям компенсация не выплачивалась;
  • В период с 1 января по 1 августа 2019 г.  45,3 тыс. грн; свиноводческим предприятиям компенсация не выплачивалась.

Напомним, что на свиноводческом предприятии «Галичина-Запад» (Львовская область) из-за масштабной вспышки африканской чумы (АЧС) утилизировано 72,6 тыс. т свиней из 100 тыс., которые были в хозяйстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus