В Сумской области сократятся посевные площади под озимыми зерновыми

Аграрии Сумской области приступили к посевной кампании озимых зерновых культур. По состоянию на 11 сентября 2019 г. озимые зерновые посеяны на площади 11,3 тыс. га, в том числе озимая пшеница — 10,3 тыс. га, озимая рожь — 1 тыс. га.

Об этом сообщает Сумская ОГА.

«Согласно предварительным данным структурных подразделений по вопросам агропромышленного развития районных государственных администраций под урожай 2020 г. на Сумщине планируют посеять озимых зерновых культур на площади 172,1 тыс. га (-17 тыс. га к 2018 г.), в том числе озимой пшеницы — 165 тыс. га (-16,4 тыс. га), озимой ржи — 5,6 тыс. га (-0,1 тыс. га), озимого ячменя — 1,5 тыс. га (0,5 тыс. га) », — говорится в сообщении.

В Сумской области продолжают посев озимого рапса на площади 9,7 тыс. га, или 62% прогнозируемых площадей. Посевная площадь озимого рапса ожидается в пределах 15,6 тыс. га, что на 2,5 тыс. га больше по сравнению с 2018 г.

Напомним, что нынешний урожай зерновых и зернобобовых культур в Украине не достигнет рекордных показателей из-за аномальной засухи. Урожайность яровых культур: рапса, подсолнечника и кукурузы — на юге Украины ниже на 20% по сравнению с прогнозируемой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus