В МХП рассказали, куда используют $350 млн от размещения евробондов

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) планирует использовать вырученные средства от евроооблигаций в размере $350 млн, в частности для погашения евробондов в апреле 2020 г. и общие корпоративные нужды.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«МХП намерен использовать поступления от еврооблигаций, в частности, для удовлетворения и погашения соглашения, регулирующего выпуск 8,25% облигаций, подлежащих погашению в апреле 2020 г., с последующим погашением всей суммы долга по облигациям 2020 г. в размере $79,4 млн в общей основной сумме. Остаток будет использован для рефинансирования краткосрочной задолженности, общих корпоративных целей, а также для оплаты сборов и расходов, связанных с размещением облигаций», — отмечается в сообщении.

Ожидается, что выпущенные облигации с погашением до 19 сентября 2029 г. будут иметь рейтинг B+ от Fitch, и B от S&P.  Их эмитентом выступит люксембургская MHP Lux S.A.

Напомним, что выручка агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) в первом полугодии 2019 г. увеличилась на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $946 млн (І полугодие 2018 г. — $694 млн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus