Bunge покупает 30% активов бразильской агрокомпании

Компания Bunge объявила о покупке 30% активов бразильской Agrofel Grãos e Insumos (штат Риу-Гранди-ду-Сул), которая специализируется на производстве и торговле сельхозпродукцией.

Об этом сообщила пресс-служба Bunge.

Компания Agrofel ежегодно поставляет своим клиентам в штате Риу-Гранди-ду-Сул более 1 млн т сельхозкультур, включая сою, кукурузу и пшеницу. Таким образом, данное приобретение укрепит позиции Bunge на бразильском зерновом рынке.

«Мы считаем, что данная сделка максимально расширит возможности совместного бизнеса в Риу-Гранди-ду-Сул, поскольку обе компании придерживаются одинаковых ценностей и принципов в своей деятельности. Кроме того, Bunge имеет большой опыт в управлении рисками и располагает значительным логистическим потенциалом»,  отметил председатель совета директоров Agrofel Вильсон Феррарин.

Напомним, что за первое полугодие 2019 г. компания Bunge получила $259 млн чистой прибыли против $33 млн убытка в 2018 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus