Bunge

Экспорт зерновых
126

Bunge Ltd. — транснациональная компания, входящая в 10-ку крупнейших зерновых трейдеров.

Bunge работает в более чем 40 странах.

Профиль бизнеса Bunge

 

Продажа зерна

Основные культуры — кукуруза, пшеница и рис.

Компания поставляет товары конечным потребителям — от целых стран до мелких производителей скота

Сеть предприятий Bunge, включая элеваторы и портовые терминалы, охватывает крупнейшие в мире сельскохозяйственные производственные регионы и районы быстрого роста потребления продуктов питания.

Переработка и продажа масличных

Bunge является крупнейшим в мире переработчиком масличных культур.

Источник: сайт компании

Компания присутствует в трех крупнейших странах-производителях соевого масла в мире: США, Бразилии и Аргентине и работаем с МЭЗами по всему миру — как в местах происхождения, так и в пунктах назначения. Перерабатывающие мощности Bunge охватывают Южную Америку, Северную Америку, Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Управление физическими потоками

Морские перевозки Bunge связывают продукты с клиентами от места происхождения до места назначения благодаря сети активов по всему миру.  

Производство и продажа удобрений

Компания производит — суперфосфаты (SSP), аммиак, мочевину и тиосульфат аммония. Bunge также поставляет моноаммонийфосфат (MAP), диаммонийфосфат, тройной суперфосфат, мочевину, мочевину, аммиачную селитру, сульфат аммония и хлорид калия, которые мы покупаем у третьих лиц и перепродаем.

В Аргентине компания продает удобрения под марками Bunge и Solmix.

Также в Аргентине есть производство фосфатов и азота, а также операции смешивания и распределения. В Бразилии компания работаем с терминалом удобрений в порту Сантос.

Переработка зерна

Bunge поставляет пшеничную, кукурузную и рисовую продукцию для предприятий пищевой промышленности, пекарен, пивоваров, предприятий общественного питания и производителей закусок.

Компания производит и продает различные виды пшеничной муки и хлебобулочных смесей в Бразилии и Мексике, продукты на основе кукурузы в Соединенных Штатах и ​​Мексике и продукты из измельченного риса в Соединенных Штатах и ​​Бразилии.

Бренды в Бразилии включают пшеничную муку Suprema, Soberana, Primor и Predileta и пекарские премиксы Gradina  и Pre-Mescla.

Бренды пшеничной муки и хлебобулочных изделий в Мексике — Espiga, Esponja, Villa Rica , Galletera и Pastelera .

Производство продуктов на основе масел

Bunge производит ингредиенты и продукты на основе масел.

Источник: сайт компании

Компания является ведущим в мире производителем лецитина. BungeMaxx — глобальный специализированный бренд лецитина премиум-класса по всему миру.

С приобретением Loders Croklaan в марте 2018 года, Bunge является мировым лидером в области производства компонентов для масел для клиентов B2B, предлагая полный ассортимент масел для мягких семян и тропических масел, а также возможности для инноваций и применения мирового класса.

Производство сахара

Bunge — ведущий производитель сахара и этанола в Бразилии, ведущий трейдер и продавец сахара во всем мире. 8 сахарных заводов в Бразилии имеют общую мощность более 20 млн т. Заводы производят как сахар, так и этанол.

Продукция, которую производит компания — сахар-сырец, нерафинированный белый кристаллический сахар (продается в основном в Бразилии). 

В настоящее время рынки этанола в основном являются внутренними.

Предприятия по производству сахара компании Bunge и британской энергетической компании BP Plc в Бразилии объединятся, чтобы создать совместное предприятие, которое станет третьим в мире по величине переработчиком сахарного тростника.

Вместе Bunge и BP будут управлять 11 заводами в Бразилии, способными перерабатывать 32 млн т тростника в год, уступая только Raízen и Biosev.

Соглашение, которое, как ожидается, будет подписано в четвертом квартале 2019 г., включает в себя права на выход на рынок через 18 месяцев, включая частные продажи. В Bunge есть возможность начать размещение акции через два года.

Читать по теме: Сахпредприятия Bunge и британской компании в Бразилии объединятся

Бионергетика

Bunge через когенерационные установки на сахарных заводах производит электричество путем сжигания жома сахарного тростника в котлах.

Финансы

Финансовые результаты

Bunge по итогам І квартала 2018 г. получила $21 млн чистого убытка против $47 млн чистой прибыли за аналогичный период 2017 г. За отчетный период чистый убыток на одну акцию составила $0,2 (чистая прибыль на одну акцию за І кв. 2017 г. — $0,31). EBIT за І кв. 2018 г. снизилась на 54,14% до $61 млн.

За I полугодие 2019 г. чистая прибыль составила $259 млн  (чистый убыток — $33 млн), валовая — $949 млн (+2,5%), EBIT — $536 млн (+2,7 раза).

Слияние ADM и Bunge

ADM в 2018 г. проводила переговоры о покупке Bunge. По оценкам, слияние ADM и Bunge столкнется с серьезными препятствиями в области антимонопольного законодательства в США и, возможно, в Бразилии и Китае. Но в марте 2018 г. переговоры остановились, поставив под угрозу слияние. После приостановления переговоров акции Bunge упали на 6%. 

История развития Bunge

1818 г. — была основана компания Bunge Ltd. в Амстердаме. В настоящее время главный офис компании находится в Уайт Плейнс, Нью-Йорк, США.

сентябрь 2015 г. —  Bunge Brasil, дочерняя компания собственности Bunge Ltd, заявила о договоренности приобретения бразильского переработчика пшеницы Moinho Pacifico.

июль 2016 г. — Bunge и азиатская Wilmar объявили о создании совместного предприятия во Вьетнаме, чтобы объединить свою деятельность на азиатском рынке. Для создания совместного бизнеса Bunge продаст 45% активов по маслопереработке, которые принадлежат Bunge во Вьетнаме, компании Wilmar.

август 2016 г. — Bunge присоединилась к 200 компаниям в качестве нового члена Всемирного совета предпринимателей по устойчивому развитию (WBCSD) для содействия достижению устойчивой продовольственной безопасности в мире.

август 2016 г. — Bunge и мексиканская компания Grupo Minsa (ведущий производитель кукурузной муки) объявили, что они достигли соглашения о приобретении компанией Bunge контрольного пакета акций Grupo Minsa.

ноябрь 2016 г. — Bunge анонсировала дополнительный выпуск облигаций на сумму €200 млн с доходностью 1,85%.

декабрь 2016 г. — Томас Боехлерт назначен финансовым директором Bunge.

2017 г. — Bahri Dry Bulk Company (дочерняя компания Bahri Group) и Koninklijke Bunge B.V. (дочерняя компания Bunge Limited) объявили о подписании окончательного соглашения о создании совместного предприятия по перевозке сухих сыпучих грузов морем в/из ближневосточного региона. Bunge купила два МЭЗа у Cargill в порту Амстердама в Нидерландах и в порту Бреста во Франции. Bunge сообщила о завершении сделки по приобретению турецкого производителя растительных масел Ana Gida.

2018 г. — в январе Винита Бали стала членом Совета директоров Bunge. Bunge 1 марта объявила о завершении приобретения 70% доли в компании IOI Loders Croklaan. Bunge в июле решила закрыть завод по переработке сои с порту Рамалло в провинции Буэнос-Айреса. В результате закрытия завода будет уволено 60 человек. Закрытие завода связано с намерением Bunge сосредоточить свое внимание на ключевых регионах и предприятиях с высокой рентабельностью. Марк Зенюк (Mark Zenuk) присоединится к Совету директоров компании Bunge, а Президент агробизнеса Bunge Limited Брайан Томсен (Brian Thomsen) заявил о своем намерении уйти в отставку. Bunge Limited объявила о завершении сделки по продаже своих международных активов по торговле сахаром Wilmar International Limited (Wilmar). Bunge приостановили сделки с Ираном по поставкам продовольствия из-за невозможности осуществлять платежи по контрактам банками Ирана по причине введенных США экономических санкций.

2019 г. — компания в июле анонсировала объединение предприятия по производству сахара и британской энергетической компании BP Plc в Бразилии.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту data@latifundistmedia.com

Менеджмент

Ружицкий Анджей
Вице-президент по Украине, Черноморскому региону и России компании
Хекман Грегори
Хекман Грегори
Генеральный директор компании

Контакты

Деятельность

Трейдинг

Структура компании

Бунге Украина
Переработка масличных, экспорт зерна, экспорт масличных