Стоимость кукурузы в США растет, несмотря на ряд негативных факторов

Цены на кукурузу в США растут. К середине октября заморозков в кукурузном поясе не ожидается, что также успокаивает операторов.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

Даже снижение еженедельного производства этанола в США до 1,003 млн баррелей в день, самого низкого уровня с начала апреля, пока не повлияло на цену кукурузы. 

«Американские аграрии не стремятся продавать в настоящее время, сохраняя осторожность перед уборочной кампанией и возможностью получить более низкую урожайность», — указывается в сообщении.

В Чикаго цена на сою снизилась на фоне отсутствия новых сделок с Китаем после закупок 200 тыс. т и более за 3 сессии подряд. 

Эксперты также отметили, что пшеница в США поддерживается наличием международных тендеров, даже если американское происхождение не получает от них прямой выгоды.

Напомним, что по состоянию на 15 сентября 2019 г. 9 штатов в США начали уборку кукурузы. Уборочная кампания проведена на 4% площадей к прогнозу (8% в аналогичном периоде 2018 г.).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus