Ежегодно в Украине исчезает 16-17 сел

Ежегодно в Украине исчезает 16-17 сел. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил министр агрополитики Николай Присяжнюк сегодня на совещании в Полтаве с главами РГА и райсоветов.

«Ежегодно с карты государства исчезает 16-17 сел. Они исчезают потому, что нет экономической мотивации, работы. Я всегда говорил и буду говорить — наша платформа для развития аграрного сектора — украинское село», — сказал министр.

По его словам, сегодня на местах следует сделать все, чтобы укрепить села. «Мы 20 лет назад добровольно вступили в рыночные реформы, предусматривающие совершенно иные отношения, чем мы с вами привыкли раньше. Однако и в капиталистическом мире наступил кризис и идет поиск другой модели, а мы с вами пытаемся подражать то одной, то другой модели, не учитывая наши национальные особенности. А они есть — и они многофункциональны, многогранны, начиная от условий проживания и ведения хозяйства, отношений и даже той коррупции, где тоже есть у нас свои национальные особенности, которые отличаются от других», — заявил министр.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день стоит первейшая задача — дать ответ, какая форма аграрного сектора станет приоритетной для Украины — крупнотоварное производство, или фермерство или единоличные хозяйства

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus