Цены на подсолнечное масло продолжат падение — мнение

Увеличение предложения подсолнечного масла на фоне обильного урожая подсолнечника в странах Черноморского региона и слабый спрос на внешнем рынке оказывают давление на цены.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture на своем канале в Telegram.

Цены предложения по поставке сырого подсолнечного масла из Украины в период ноябрь-декабрь находятся на уровне $690-695 за т на базисе FOB Черноморск по сравнению с $695-700 ранее, тогда как цены спроса не превышают $680-685 за т.

«Цены спроса на поставку сырого подсолнечного масла из России на базисе FOB Азов в период октябрь-ноябрь составляют $660-670 за т. Продавцы торопятся закрыть возникающие запросы продажами, поскольку уверены, что падение цен продолжится», — отмечают аналитики.

Операторы рынка отмечают слабый спрос со стороны основных импортеров, таких как Индия и Китай, поскольку основной объем закупок был сделан покупателями еще в летний период.

Согласно сообщению, для российского подсолнечного масла Турция сейчас является основным покупателем, поскольку в Иране наблюдаются проблемы с оплатой за груз. В связи с этим турецкие импортеры стараются снизить цены еще больше.

Напомним, что 1 октября аграрии Кировоградской области перекрывали трассу «Умань-Кропивницкий» в знак протеста против низких цен на сельхозпродукцию.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus