Производство сои в Аргентине снизится на 5% — прогноз

Согласно прогнозам экспертов Oil World, производство соевых бобов в Аргентине в 2020 г. может снизиться до 53-54 млн т против 55,6 млн т в т.г., а, по оценке Зерновой биржи Буэнос-Айреса, указанное сокращение будет еще более существенным  до 51 млн т.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

Согласно сообщению, сокращение производства аргентинской масличной произойдет ввиду ее прогнозируемой низкой урожайности, которое не сможет компенсировать небольшое расширение посевных площадей (на 0,2-0,3 млн га).

Ожидаемое снижение урожайности сои, по мнению экспертов, будет обусловлено сокращением аграриями объемов вносимых удобрений и СЗР вследствие их удорожания. Кроме того, опасения вызывают погодные условия в Аргентине в 2020 г., а именно — возможный дефицит почвенной влаги.

Напомним, что несмотря на то, что подсолнечник всегда был традиционной культурой в Аргентине, аграрии страны все чаще отказываются от него, так как опасаются, что цена на урожай будет слишком низкой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus