Трейдеры предлагают цену на закупку пшеницы на 8% выше, чем переработчики

В Украине производителям муки и пшеничных круп приходится конкурировать с трейдерами в закупках зерновой, и, несмотря на существенный профицит сырья, требуется приложить достаточно усилий, чтобы сформировать необходимые объемы для работы.

Об этом в рамках конференции «Форум зернопереработчиков-2019» сообщил руководитель информационной службы «АПК-Информ» Андрей Купченко, пишет издание.

«Кроме того, анализ динамики закупочных цен на пшеницу 2 класса, озвучиваемых трейдерами и переработчиками, показывает, что, с начала 2017/18 МГ и до настоящего времени, цены спроса трейдеров составляли в среднем 427 грн/т, зерновая закупалась со средней премией в 8%. Это делает экспортное направление более приоритетным при сбыте пшеницы украинскими сельхозпроизводителями», — подчеркнул Андрей Купченко.

Эксперт отметил, что на старте текущего сезона экспорт пшеницы осуществляется высокими темпами. Согласно оперативным данным, только за 3 месяца нового сезона на внешние рынки было поставлено более 8,6 млн т зерновой, против 5,3 млн т за аналогичный период предыдущего сезона.

По его словам, в 2019/20 МГ в Украине отмечается прирост производства пшеницы и повышение ее качества, что формирует более мощную сырьевую базу для переработчиков.

Напомним, что в 2019/20 МГ в Украине ожидается рекордный экспорт пшеницы — на уровне 18,2 млн т, что практически на 18% превышает показатель предыдущего сезона (15,5 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus