Конотопагро намерено приобрести около 75% акций сумской агрофирмы Мрия

ООО "Конотопагро", подконтрольное фонду братьев Хомутынников, намерено приобрести около 75% акций частного акционерного общества (ЧАО) "Агрофирма "Мрия" (Сумская обл.).

Соответствующее объявление ООО опубликовано в системе раскрытия информации Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

Справка

Агрофирма "Мрия" основана в 1997 году. Согласно данным НКЦБФР, по состоянию на третий квартал 2011 года по 20% акций ЧАО принадлежало физлицам, 19,9% — ООО "Компания по управлению активами и администрированию пенсионных фондов "Финансовая компания "Партнер-капитал" паевого венчурного инвестиционного фонда "Открытые инвестиции".

В 2010 году агрофирма "Мрия" получила чистый доход от реализации 6,3 млн грн и чистую прибыль — 1,4 млн грн.

"Конотопагро" принадлежит ПАО "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Каскад-Инвест". Согласно финансовому отчету фонда за 2010 год, размещенному в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, его основателями выступают глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник и его брат Юрий Хомутынник

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus