Из-за снега в Канаде задерживается уборка урожая

Выпавший в конце сентября снег в канадских провинциях Саскачеван, Альберта и Манитоба препятствует проведению уборочной кампании сельхозкультур в указанных регионах.

Об этом пишет «АПК-Информ».

«По состоянию на 30 сентября в провинции Саскачеван аграрии успели провести уборку урожая примерно на 50% площадей от плана. В частности, уборка яровой пшеницы была выполнена на 44% запланированных площадей против 58% в аналогичный период прошлого года, пшеницы дурум — на 57% (84%), ячменя — на 68% (78%), канолы — на 25% (52%) и соевых бобов — на 9% (29%)», — отмечается в сообщении.

При этом не исключается, что ухудшение погодных условий может привести к снижению качественных характеристик как канолы, так и зерновых культур. Кроме того, подобные осадки приводят к повышению затрат аграриев на доработку сельхозкультур.

Напомним, что с начала 2019/20 МГ по состоянию на 4 октября 2019 г. Украина отправила на экспорт 14,25 млн т зерновых и зернобобовых. Данный показатель на 4,9 млн т (1,5 раза) превышает результат за аналогичный период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus