Канада может потерять часть урожая из-за мороза

В Канаде обильные осадки весной задержали посев, а осенью — препятствуют уборке урожая яровой пшеницы, канолы и других культур и ухудшают качество зерна, но начиная с выходных в Канаде прогнозируются морозы 5-10°C и обильные осадки в виде снега.

Об этом сообщает Grain Trade.

«Сильнейшая за последние 40 лет задержка уборки урожая наблюдается в провинции Саскачеван. Там по состоянию на 21 октября обмолочено 83% площадей по сравнению с 93% в 2018 г. и 94% в среднем за 5 лет. Канола собрана на 79% площадей, а яровая пшеница — на 84%, однако часть зерна проросла и может использоваться только как фураж»,  отмечается в сообщении.

В Манитобе по состоянию на 22 октября канола собрана на 82% площадей, а яровая пшеница — на 95% в сравнении с 87% и 98% соответственно в среднем за 3 года. В Альберте по состоянию на 15 октября было обмолочено 58,8% площадей по сравнению с 75,8% в среднем за 5 лет, а сегодня появятся данные на 22 октября. В провинции Саскачеван выращивают половину канадской пшеницы, в Альберте — треть, в Манитобе — примерно 16%.

В материале указівается, что благодаря благоприятной погоде за две последних недели канадские аграрии ускорили уборку урожая яровой пшеницы и канолы, поэтому потери на необмолоченных посевах будут незначительными. Главной проблемой сезона станет низкое качество зерна. Манитоба выращивает пшеницу наивысшего качества в стране, однако доля фуражного зерна существенно увеличится из-за проросших зерен и грибковых поражений.

По прогнозу StatCan, Канада увеличит производство пшеницы с 32,2 млн т в 2018 г до 32,5 млн т в текущем сезоне. Хотя эксперты USDA в октябрьском отчете снизили оценку урожая с 33,3 до 33 млн т.

При этом урожай канолы эксперты USDA оценивают в 19,5 млн т в сравнении с 20,34 млн т в прошлом сезоне, хотя в ноябре прогноз могут уменьшить из-за потери части урожая.

Напомним, что аналитики IGC в октябрьском отчете повысили прогноз мирового экспорта кукурузы в 2019/20 МГ с 164,6 млн т до 167,5 млн т, что на 1,7% превысит уровень предыдущего сезона (164,7 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus