МХП использует европейские практики в обращении с отходами

Еще в 2014 г. агроиндустриальный холдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) провел первичную инвентаризацию всех отходов и источников их образования на предприятиях группы и организовал их раздельный сбор согласно лучшим европейским практикам. В результате МХП за 5 лет не только существенно увеличил прибыль от реализации отходов как вторичного сырья, а и сократил объемы отходов, которые отправляются на полигоны.

Об этом рассказал главный эколог МХП Александр Семенец на European Circular Economy Forum, сообщает корреспондент Latifundist.com.

Кроме того, по словам Александра Семенца, прибыль, полученная в 2017 г. от реализации отходов, увеличилась в 8 раз, по сравнению с затратами на их уничтожение и захоронение относительно 2014 г.

По его словам, уменьшение в 2018 г. прибыли от реализации отходов, имеющих повторную ресурсную ценность, связывают с резко увеличившимся импортом такого сырья, в том числе макулатуры и картона, что существенно снизило расценки на вторресурсы внутри Украины.

Также главный эколог МХП отметил, что компания проводит исследование и планирует использовать как удобрение мясокостную муку (выпускаемую из побочных продуктов переработки птицы).

Напомним, что на Церемонии награждения Село Года 2019 от «Сельского Ревизора» 3 предприятия «Мироновского Хлебопродукта» (МХП) получили звание социально ответственного инвестора. Среди них «Перемога Нова» (с. Тубольцы), «Зернопродукт МХП» (с. Краснопилка) и «Захид-Агро МХП» (находится вблизи с. Сопошин).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus