МТЗ планирует внедрить новую концепцию производства тракторов

«Минский тракторный завод» намерен освоить новую линейку техники и создать под нее новое производство.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Речь идет о создании современного модельного ряда, широкого как по мощности, так и по свойствам, рассчитанного для разных рынков. Различия между простыми и высокотехнологичными моделями будут существенные. Мы планируем, что развитие этих двух направлений будет протекать параллельно. То есть простая техника будет ориентирована на страны, где необходимы тракторы «без наворотов» и по демократичным ценам, а новая линейка техники — в основном на высокотехнологичные рынки Европы и Америки», — рассказал генеральный конструктор «МТЗ» Андрей Стасилевич.

По его словам, основные элементы техники будут выпускаться в Беларуси, а ее сборка и окончательная комплектация — на заводах, приближенных к рынкам сбыта

«Современный продукт потребует современных технологий. Мы намерены выбрать лучшие технические решения и затем наладить их выпуск у нас в Беларуси. Схема может быть разной: либо мы создаем совместное производство на нашей площадке, либо ищем зарубежного партнера-поставщика. Такой подход, кроме всего прочего, позволит поднять уровень нашего машиностроения в целом и послужит созданию новых высокотехнологичных рабочих мест в стране», — добавил он.

Напомним, что официальный дилер техники «Минского тракторного завода» в Украине Группа компаний «АИС» объявил об акционной распродаже лимитированного склада тракторов Belarus от 489 тыс. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus