Украина может вытеснить Китай на рынке органической паприки — мнение

Украина может составить конкуренцию и даже вытеснить Китай на рынке экологической паприки и красителей из нее.

Такое мнение высказал директор по развитию компании «Натур Свит» Игорь Андриенко, пишет Kurkul.com.

«Пока нет альтернативы китайской паприке. Поэтому украинская экологическая продукция имеет все шансы завоевать рынок. Со стороны украинских аграриев главное — заинтересованность в этой культуре, готовность предоставить землю, а с посевным материалом, технологиями помогут иностранные партнеры», — отметил Игорь Андриенко.

По его словам, данное направление интересное и перспективное. По прогнозам иностранных партнеров компании, вскоре будет дефицит экологической паприки и красителей из нее.

Представитель компании также рассказал, что в настоящее время в Украине нет мощностей по переработке паприки. Выращенную продукцию «Натур Свит» продает за границу на переработку.

«Однако индийские партнеры намерены перевести производственные мощности из Китая в Украину. Нам же остается уже сейчас будоражить рынок, говорить о паприке, забрасывать такую идею аграриям, чтобы проект начал активно развиваться при их поддержке», — подытожил директор по развитию компании «Натур Свит».

Напомним, что в 2018/19 МГ импорт овощей в Украину достиг 264 тыс. т, что существенно превысило предыдущий рекорд, который держался 9 лет — с 2009/10 МГ.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus