Цены на акции Астарты упали до минимального уровня за 5 лет

Последние дни зафиксировано максимальное снижение котировок акций агропромхолдинга «Астарта-Киев» за последние 5 лет.

Об этом свидетельствую данные на сайте Варшавской фондовой биржи.

Так, 9 октября 2019 г. цена на 1 акцию составила 16,9 злотых, 10 октября — увеличилась до 17,3 злотых.

До этого котировки акций компании максимально снижались 22 декабря 2014 г. до 17,50 злотых за акцию. Максимальное увеличение было зафиксировано 5 августа 2017 г. — 72 злотых за акцию.

Как известно, «Астарта-Киев» после 3 лет прибыльной работы в 2018 г. получила чистый убыток €21,1 млн. Компания связывала ухудшение финансовых показателей с неблагоприятной конъюнктурой как на рынке сахара, так и на рынке зерновых.

Помимо этого компания Albacon Ventures Limited, бенефициаром которой является Виктор Иванчик, на протяжении последних 3 лет активно покупает акции агропромхолдинга «Астарта-Киев». Так, последняя покупка произошла 3-4 июня 2019 г. —  152 тыс. акций, в результате чего доля Albacon Ventures Limited составила 37,99%.

Напомним, что Желько Эрцег ушел с должности директора сельскохозяйственного производства агропромхолдинга «Астарта-Киев», исполняющим обязанности назначен Вадим Скрипник.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus