Континентал формирует электронные карты урожайности поля

Компания «Континентал Фармерз Групп» формирует электронные карты урожайности поля и создает карты обеспечения питательными элементами с привязкой к GPS-координат. 

Об этом рассказал начальник отдела агрономической экспертизы «Континентал Фармерз Групп» Евгений Корниенко, сообщает AgroTimes со ссылкой на The Ukrainian Farmer.

По его словам, такие инновации нужны для дифференцированного внесения удобрений и выравнивания урожайности.

«В компании внедрен ряд элементов точного земледелия: система электронного учета полей, система распознавания сельскохозяйственного оборудования (идентификация прицепного орудия), системы параллельного вождения с использованием точного сигнала через собственную сеть базовых станций», — отмечается в сообщении. 

Согласно материалу, для удаленного мониторинга за посевами в компании применяют квадрокоптер с возможностью вести видео- и фотозаписи. Для получения снимков также имеют самолет, способный осуществлять вертикальный взлет и посадку.

Напомним, что в компании «Континентал Фармерз Групп» завершили обмолот ранних зерновых культур. В этом году аграрии намолотили более 530,5 тыс. т урожая из общей площади 109,6 тыс. га.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus