Аграрный комитет поддержал увеличение господдержки АПК почти в 2 раза

Комитет по вопросам аграрной и земельной политики Верховной Рады Украины на заседании 16 октября поддержал поправки, наработанные профильным подкомитетом к предлагаемому проекту государственного бюджета на следующий год, предусматривающие заложение на государственную поддержку аграрной отрасли 8,4 млрд грн, или 1% ВВП. 

Об этом сообщается на официальном сайте ВРУ.

Комитет предлагает направить 4,4 млрд грн. на удешевление кредитов, связанных с покупкой земель, а других 4 млрд грн планируется распределить на различные отраслевые программы. В том числе 2,5 млрд грн планируется выделить для господдержки животноводства, 600 млн грн — для закупки сельскохозяйственной техники и комплектующих, 150 млн грн — на поддержку фермерских хозяйств.

«Окончательное рассмотрение предложений государственного бюджета на 2020 г., касающиеся аграрного сектора, планируется на следующем заседании комитета после согласования всех позиций с Министерством финансов и Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства», — указывается в сообщении.

Напомним, что ранее Кабинет министров планировал направить все 4,4 млрд грн, предусмотренные на поддержку агропромышленного комплекса в проекте государственного бюджета на 2020 г., на удешевление кредитных ставок фермерам, которые после открытия рынка земли захотят купить участки.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus