В парламенте рассказали о подробностях господдержки АПК в 2020 г.

Кабинет министров планирует направить все 4,4 млрд грн, предусмотренные на поддержку агропромышленного комплекса в проекте государственного бюджета на 2020 г., на удешевление кредитных ставок фермерам, которые после открытия рынка земли захотят купить участки.

Об этом во время представления проекта Госбюджета-2020 в парламенте заявила министр финансов Оксана Маркарова, сообщает «УНИАН».

«Проводя земельную реформу, мы с вами должны сделать главное — защитить собственников паев, защитить небольших фермеров и людей, которые работают на земле и хотят купить землю. Мы должны им дать долгий и дешевый ресурс. Потому эти 4,4 млрд сейчас записаны на программу удешевления кредитов. Это будет сделано в 2 формах», — сказала она.

По ее словам, форма №1 — непосредственно дотирование ставки. Форма №2 — создание фонда, в который будут вносить средства, в том числе и наши международные партнеры, чтобы гарантировать часть кредита, чтобы банки выдавали кредиты с большей готовностью.

Напомним, что по словам Президента Украины Владимира Зеленского, покупать и продавать сельхозземлю после открытия рынка смогут только украинские аграрии и украинские компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus